教育学院召开新学期工作会议

发布时间:2024-02-29文章来源: 浏览次数:

为全面落实学院关于新学期开学工作的部署,保障各项工作有序开展,2月26日上午,学院在志远楼101室召开工作会议。学院党总支书记宋春雷主持会议,副科以上干部、教研室主任、全体教职工参加。

会上,学院各科室负责人和教研室主任分别汇报了寒假期间工作开展情况和开学后的打算。

副院长刘晓领就学院教学常规、项目建设、实践教学等工作做梳理和部署,特别强调了开学初的教学要求,指出全体老师要规范、细致做好日常教学工作,有序开展新学期教学。

学院院长郑昌保向全体教职工表达了新年最美好的祝愿和最诚挚的问候,他充分肯定了全体教职工在过去一年的辛勤付出及取得的成绩,希望大家重整行装,团结协作,履职尽责,以实干笃定前行,创造学院新的成绩。他传达了2024年春季学期学校会议的精神,并对新学期工作做出要求:一、提高课堂教学质量,规范教学工作,强化专业教育;二、启动师范认证准备工作,树立正确的认证理念,深入推进学院师范专业认证工作;三、切实推进课堂教学、毕业论文、“三习”等工作的完善任务,加强教学过程督导管理;四、重点推进一流专业、一流课程以及教学成果的培育和建设工作,提高人才培养质量;五、着力提升科研水平,进一步营造学术氛围,增强科研意识,力争在重大科研项目上有突破。

党总支书记宋春雷在总结讲话中指出,全院教职工要以进取的开拓精神,不断学习新知识、新理念、新技能,并转化为干事创业的新思路、新办法和新作为,做实做精做细各项工作,突出学院的特色和亮点,用实干实绩全力推进学院高质量发展。

新学期,新发展,教育学院全体教职工必将以满腔的工作热情、秉持学生中心、产出导向、持续改进的发展理念,落实“一践行三学会”的新时代教师专业发展要求,聚焦内涵、强化特色、创新发展,全面落实立德树人根本任务,为学校高水平应用型大学的建设目标而努力。