教育学院调研靖安清华小学实习基地并看望实习学生

发布时间:2023-12-01文章来源: 浏览次数:

为加强校外教育实习基地的建设,提高实践教学质量和师范生培养质量,保障教育实习工作顺利进行,12月1日上午,学院在江作军校长带领下一行5人调研了靖安县清华小学,并与该校领导、实习指导教师和实习生们座谈交流、讨论调研。

靖安县清华小学党支部书记、校长侯春玲、副校长王红热情接待并组织了教师代表和实习生进行了座谈交流。对学院实习生专业基本功扎实、学习积极主动、工作认真,并对她们踏实肯干的工作作风和认真负责的工作态度给予了高度评价。

座谈会上,江作军校长代表学校衷心感谢靖安清华小学的大力支持,详细询问了实习学生的实习情况,倾听了实习生实习生活的感受与体验,充分肯定了学院实习师范生求真务实的优异表现和奋发向上的精神状态。并嘱咐他们要珍惜实习机会,切实将课堂理论与实际教学相结合,不断提升自己的专业技能,要严格按照教育实习要求完成各项任务,实习期间注意安全,遇到困难和问题要及时与实习带队指导老师联系,要多看、多思、多记,为毕业论文的选题和写作积累素材。同学们纷纷表示,非常感谢学校领导、老师的慰问走访,会以更加饱满的精神状态投入到后续的实习工作中去。

此次调研看望不仅加强了学院与实习单位之间的联系,也让实习的学子感受到了学校的重视、牵挂和关爱,进一步增强了学生的责任意识及从教意识。为进一步完善学生教育管理服务、实践教学工作积累了经验,为全面提升应用型人才培养质量提供了重要保障,也促进了与实习单位更深层次的交流和合作。