教育学院组织召开教育思想大讨论活动

发布时间:2022-08-17文章来源: 浏览次数:

为落实《江西应用科技学院深入开展教育思想大学习、大讨论活动实施方案》的通知精神,推动学院高质量内涵式发展,2022年8月16日下午我院在行知楼219智慧教室召开教育思想大讨论活动,学院院长郑昌保、党总支书记宋春雷、教研室、各科室负责人及全体教职工参加了此次教育思想大讨论活动。本次讨论会由党总支书记宋春雷主持。

首先,宋春雷书记解读了学校关于开展教育思想大学习、大讨论的实施方案。其次学院专职教师,辅导员等纷纷带头发言,全院教职工围绕“怎样培养应用型人才”、“我为本科评估做贡献”等议题进行热烈讨论。

专职教师黄雪伦副教授表示:作为一名专职教师,我们要充分发挥优势,改进教学方法,转变教学理念,提升教学效果。我们要培养学生动手能力,解决问题的能力,通过理论与实践教学的结合,真正把培养应用型人才落到实处。

青年教师徐园表示:本科评估带给我们的是机遇,是挑战,作为青年教师,我们每个人都要把自己的工作做好,都要撸起袖子加油干,要将“小我”融入“大我”一起携手砥砺前行。

专职辅导员左招英老师表示:理解是执行的前提,结合学院情况,带班情况,自我工作风格,需要因地制宜的实施工作。其次要以身作则,教师的一言一行将会对学生产生很大的影响,坚定理想信念,保持敬业精神,踏实完成工作,寻求自我价值感。最后要多管齐下全方面展开班级学风建设,日常贵在坚持,高标准执行,要善于判断班级气质,展开相应的特色活动,在循序渐进的过程中建设班风,形成强大的凝聚力。

讨论会的最后,郑昌保院长指出教育思想大讨论活动不能仅仅停留在学习和讨论的基础上,作为教师我们更要关注如何改进教学质量,如何提升师资水平,从而提升人才培养质量。希望在接下来的各教研室各科室的研讨学习中,大家能够积极探讨如何进一步提升教育教学水平、提高人才培养质量。