教育学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2022-08-16文章来源: 浏览次数:

为做好新学期各项工作安排,确保全体教职工以饱满的精神状态投入到新学期的工作当中,8月16日下午,教育学院在行知楼219室召开新学期全体教职工会议。会议由郑昌保院长主持。

院长郑昌保首先传达了学校领导干部暑期研学班精神,并就新学期学院的教育教学工作进行了布置,重点对迎接教育部本科教学合格评估和学校质量工程建设作了安排,从提高政治站位、抓好主责主业、提升工作合力等方面提出具体要求。他说,今年本科教学合格评估是摆在大家面前的一件大事,全体教师要全力以赴打赢这场攻坚战。思想上高度重视,要有大局意识和全局意识;工作上要更加细化,找准整改目标,补短板,强优势;全体教职工要有高度责任意识和担当精神,在任务面前不推诿,在困难面前不退缩,对每一项工作都细致对待。要求大家在本科评估和学院各项工作中规范制度,提高执行力,直面工作中的不足并认真反思、不断完善,要把个人发展与学校的发展紧密联系,在学校建设中找准以饱满的热情和认真严谨的工作态度全力迎接本科评估。

党总支书记宋春雷重点部署了本学期的党建、学工、安全、学生实习就业、疫情防控等工作:一是要求全体教职员工进一步提高政治站位,强化责任担当;二要转变工作作风,提高工作效率;三是精准做好疫情防控工作;四是要团结和谐向上、互帮互助共赢;五要安全稳定至上、压实安全责任。

全体教职工会议明确了新学期的目标与任务,对提振学院全体教职工的士气、鼓舞干劲有着积极的作用,全体教职工将进一步明确目标、统一思想、凝心聚力,为高质量完成本科教学工作合格评估作出应有贡献。