教育学院组织教师参加教学改革研究项目申报、教学成果奖培育专题培训

发布时间:2022-08-08文章来源: 浏览次数:

为深入落实学校大规模课堂改革,提高教学成果奖培育及申报质量,提升教师教学成果凝练水平,8月5日-8日,教育学院组织学院第一批大规模课改的四位教师参加在贵阳举办的高校教学改革项目从选题设计、申报实施到成果奖培育凝练申报全流程培训班培训并获得结业证书。

此次培训班邀请了中山大学王淑珍教授、博士,天津大学曹树谦教授主讲,通过“主题学习+答疑+研讨”等环节,使参培教师熟悉教育教学研究的必要性和具体内涵,掌握教育教学研究项目的选题的原则、思维策略和项目名称确定方法及课题设计的方法与技巧,掌握教学成果的凝练、教学成果总结的流程、基本要求和注意事项及教学成果奖申报书的填写、总结报告撰写、佐证材料制作、成果网站制作、视频材料制作、成果鉴定、成果查新等方法与技巧。

通过本次培训,使我院教师对教学改革和教学成果有了更深的理解和感悟,有利于学院进一步推进大规模课堂改革,总结凝练教学成果,提高人才培养质量,也为学院今后相关工作和研究提供了非常有益的指导和借鉴,从而推进一流专业的建设。