教育学院赴用人单位开展本科人才培养方案修订调研工作

发布时间:2022-07-29文章来源: 浏览次数:

为进一步推进学院本科专业建设,做好2022版本科人才培养方案修订工作,7月29日,教育学院院长郑昌保、学前教育专业教研室主任卓筱芸、学工科长张伟健、学前教育教研室骨干教师及辅导员代表一行赴南昌市慧凡同乐幼儿园、南昌市瑶湖保育院翰园部、南昌太阳升幼儿园开展2022级人才培养方案修订调研。

调研会上,我校学前教育专业教研室主任卓筱芸介绍了学前教育专业人才培养方案修订的总体要求、培养方向、培养目标及课程体系等情况,并与三所幼儿的园长及教师围绕专业知识结构、能力结构、课程体系以及实践教学设置等多项问题展开深入研讨,全面了解幼儿园对学前教育人才的需求情况。

三所幼儿园的领导及教师对我校学前教育专业人才培养给予了充分肯定,同时根据实际的人才需求,对幼教师资人才的培养定位、课程设置、教育实践环节设置及课程考核评价等方面提出了建设性的意见和建议。

本次调研活动对进一步优化学前教育专业改革具有很强的针对性,为推动学前教育专业人才培养方案修订工作奠定了良好基础。