江西应用科技学院教育学院湾里管理局江如社区“童心港湾”项目举行揭牌仪式

发布时间:2022-07-15文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于农村留守儿童关爱保护工作的重要指示精神和全省深化童心港湾关爱农村留守儿童工作项目有关要求,7月14日,江西应用科技学院教育学院甘露社“童心港湾”南昌市湾里管理局站前街道江如社区项目点揭牌仪式在湾里管理局站前街道江如社区顺利举行。我校团委书记张荆,教育学院党总支书记宋春雷,教育学院团总支书记张伟健,站前街道党工委委员、纪检监察工委书记万晓霞,站前街道江如社区党支部书记朱丽,湾里管理局团工委干部黄西西,魏思静等出席仪式。

张荆代表江西应用科技学院对“童心港湾”南昌市湾里管理局站前街道江如社区项目点正式挂牌表示了祝贺。她表示,“童心港湾”项目在湾里的实施和开展,是江西应用科技学院关爱留守儿童健康成长的重要举措,应科院将努力推进该项目高质量建设与发展。她强调,要充分认识“童心港湾”工作的重大意义,认真落实中央、省、市关爱留守儿童的有关要求,努力打造关爱留守儿童服务品牌;要关爱留守儿童健康快乐成长,坚持提供常态化亲情陪伴和情感关怀服务,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,增强他们的获得感、幸福感、安全感;要注重项目量质并重,加强阵地管理,提升服务质量,积极推进校地共建共享。

万晓霞向给予站前街道建设发展大力支持并做出贡献的江西应用科技学院表示了感谢。她表示,站前街道将不遗余力地配合江西应用科技学院支持“童心港湾”江如社区项目点的建设,为留守儿童建立幸福家园,并鼓励孩子们好好学习、报效祖国。

在一阵热烈的掌声中,教育学院党总支书记宋春雷、站前街道党工委委员、纪检监察工委书记万晓霞共同为江西应用科技学院教育学院甘露社“童心港湾”南昌市湾里管理局站前街道江如社区项目点揭牌。

仪式后,江西应用科技学院一行实地参观了江如社区“童心港湾”阵地建设,与小朋友们进行亲切交谈,对儿童“德智体美劳”全面发展情况做了详细了解。

据悉,“童心港湾”是由团中央发起的关爱留守儿童项目,旨在通过农村留守儿童关爱服务体系,建设一批常态化服务农村留守儿童的团属阵地,通过整合社会资源、选聘“童伴妈妈”,负责联系本村留守儿童,登记建档、定期走访,组织开展亲情陪伴、情感关怀、自护教育、主题活动、志愿服务等各类活动,保障留守儿童权益,填补学校、家庭之外的关爱空白,助力少年儿童健康快乐成长。揭牌仪式只是开始,下一步教育学院将立足幸福江西建设,充分发挥高校优势,把江如社区项目点“童心港湾”建设好、运转好、使用好,使之成为区域留守儿童“找得到、进得来、留得住、教得好”的幸福乐园。