“辰林杯”第十三届江西应用科技学院专业技能运动会之教育学院书法(硬笔、软笔)竞赛圆满落幕

发布时间:2022-05-19文章来源: 浏览次数:

为弘扬与继承中华优秀传统文化,展示我院小学教育专业同学的综合素质和基本技能,切实加强应用型人才培养,展示我院师生良好的精神风貌和职业技能水平,实现以赛促教、以赛促学、以赛促练,充分发挥技能运动会对教育教学的引领和评价水平,此次书法大赛也吸引大批非本专业学生参加,专业年级覆盖广,参赛人数为历年之最。根据《辰林杯第十三届江西应用科技学院专业技能运动会实施方案》的总体安排,教育学院承办的书法技能竞赛决赛于5月19日中午在三达楼阶梯三教室和三达楼226教室开展,本次书法技能竞赛包括软笔和硬笔两部分,72名同学历经初赛选拔成功进入决赛。同时也是技能运动会普惠育人成果的彰显。

轻风细雨催苗壮,妙笔生花读书郎!比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。获奖作品中无不透着或规范或严谨或灵动的气质。看着同学们书写的一幅幅书法作品,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清新雅致,展示了同学们的书法功底与书写热情,彰显着同学们精湛的书法技艺,更凝聚着同学们对书法的热爱、老师们悉心指导所付出的心血与汗水。

此次书法大赛的举办增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。不但展现了我院学生的文化修养和基本技能,同时也给同学们提供了展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对书法艺术的执着追求。同时还激发了旁观者对书法的兴趣、对中国传统文化探究的欲望,鼓舞了我院师生对文化艺术的追求。望来年亦能续此盛会,绽放国学的饕餮盛宴!(撰稿人:刘晓领)