【师生座谈】教育学院开展大规模课程教学改革师生座谈会

发布时间:2022-04-07文章来源: 浏览次数:

4月7日晚19:00,教育学院开展大规模课程教学改革师生座谈会,本次座谈会采用腾讯会议的形式在线上举行。参加此次座谈会的有课改班级的学生代表,课程教学改革的8位老师,学前教育、小教教育教研室的主任、副主任,教务科的全体成员。会议由学院教务科邹振根科长主持,院长罗明丽、副院长张凌海全程旁听师生意见建议。

首先邹科长介绍了大规模课程改革的重要意义、对参加课改的老师和课程进行了介绍。

其次,开展座谈,座谈会上,与会师生们分别就大规模课改以来有什么收获,成效有哪些;参与课改的心得和课程改革的优点及不足等方面进行了发言。卓筱芸老师认为,自从进行了大规模教学改革,学生的学习积极性得到了提高,学习效果非常好,真正实现了以学生为中心的教学理念;刘书吟老师谈了课改的重要性,怎样倡导课改和在教学中利用翻转课堂来提升学生的学习能力等三方面发表了自己的想法;张梅玲老师则谈了课改以来自己的收获和课改促成了学生学习,学生参与度得到了大幅度提高。

座谈会的最后,有近20名同学发表了自己参与课改以来心得和体会,也诚恳地谈出了教学改革带来的好处和对班级同学的帮助。

此次座谈会全院上下十分重视,在人员组织、议题确立、举行方式、座谈会议程等方面,大家献计献策,显示了教育学院大家庭的团结、责任和向上的精神风貌。