【聚焦教学】教育学院第二周课堂动态

发布时间:2022-03-01文章来源: 浏览次数:

2月28日,邓南欣老师在美术基础的课堂中,以讲授和讨论相结合的方式,比较系统的对中国美术以及世界史上有重要影响的美术作品、美术家及有关美术赏析和美学思想方面的经典论述进行介绍。使学生了解中外美术史的基本内容,加深对中外美术的了解同时,课堂上邓老师通过图片和故事相结合的方式,生动有趣的讲述了许多作品背后的故事,极大的吸引了学生的注意力,使课堂氛围生动活泼。

2月28日,在小学教育心理学课堂上,许老师以案例进行开篇,引起学生注意力,激发学生自我思考。在学习人本主义学习理论时进行课堂讨论:人本主义学习理论给我们教育工作者有什么启示?学生们积极探讨,踊跃发言。

在授课过程中许老师还以开小火车的形式让学生们做课堂练习,学生们在玩中做,做中玩,课堂学习氛围浓烈。

稿件来源:学前教育专业教研室,小学教育专业教研室