当前位置: 首页 · 质量工程 · 教学改革 · 正文
我校开展教学工作会议暨大规模课堂教学改革工作阶段性汇报会
来源:教务处 编辑:许彪 审核:董春燕 发布日期:2022/11/23 点击量:

11月22日下午,在综合大楼六楼会议室我校开展第教学工作例会暨大规模课堂教学改革工作阶段性汇报会。干甜常务副校长、李建萍副校长、各教学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、就业指导中心、实验实训中心、教务处相关工作人员参加此次会议。会议由副校长李建萍主持。

第一阶段,各职能部门就近期工作进行部署,教务处常务副处长蒋德勇就2022版人才培养方案中出现的问题进行了反馈,并就一流课程建设、课题申报等事宜进行强调。校长助理兼教务处处长董春燕就各学院(部)在日常教学工作中遇到的困难和问题提出了解决思路和办法,对日常工作中各项教学常规工作提出了具体要求,着重强调毕业论文材料整理、期末试卷命题等工作的开展以及标志性成果申报的相关问题。实验实训中心主任李家刚就日常检查中教室及实验实训室存在的问题向各分院进行反馈,并要求各教学院(部)严格按照实验实训课表开展实验实训教学;存在调停课的教师需在3个工作日内提交调停课单;授课教师穿好鞋套,下课后及时关闭设备等。

会议第二阶段,各教学院(部)负责人就第二批大规模课堂教学改革阶段性成果进行汇报。各教学院(部)从课改活动开展情况、现阶段所取得的成果、目前存在的困难及后期计划等方面对本部门课改工作开展情况进行了详细的汇报,本次会议旨在提高课堂教学实效,切实提升教师的教育教学技能,促进学校教育教学质量的全面提升。

最后,常务副校长干甜同与会人员进行深入交流后作出工作指示。一是各教学院(部)针对毕业论文工作和试卷工作要精准落实;二是各教学院(部)中教师的教案要与教学大纲相符合;三是针对下学期的常规工作进行部署;四是希望各教学院(部)人员要有“今日事今日毕”的精神,做好本职工作。

李建萍副校长作出工作总结。一是对大规模课堂教学改革现阶段所取得的成果加以肯定;二是希望各单位在此次大规模课堂教学改革工作中要高度重视;三是希望我校大规模课堂教学改革要持续有效地进行下去,为更多老师搭建成长平台;四是多融入思政元素,树立以学生的学习和收获为主的教育理念。

编辑:许彪

审核:董春燕、魏雅姝

上一条:我校开展第二批大规模课堂教学改革试点教师教学示范公开课活动
下一条:应科院教发〔2022〕188号关于开展2022-2023学年第一学期教学示范课及师生座谈会工作的通知