当前位置: 首页 · 质量工程 · 教学改革 · 正文
【优秀教师推介】安洁玉:既是良师,又是益友。
来源: 编辑: 审核:审核人参数配置未打开 发布日期:2022/04/14 点击量:

安洁玉

硕士研究生,软件与区块链学院专职教师。他热爱教育事业、热爱学生、热爱自己的工作岗位,严于律己,思想端正,师德高尚。在教学工作中,不断探索教学规律,慢慢从感性与经验认识走向理性与科学认识,努力提高应科学生的计算机专业水平。荣获优秀青年教师、优秀指导老师等荣誉称号。

先进事迹摘录:

在学生眼里,安老师既是良师,又是益友。他平易近人,关心爱护学生。课堂上耐心细致地讲解知识点,并积极引导学生拓展视野,了解计算机前沿动态。课堂外,能够及时解答学生课后疑难问题。注重传授学生专业知识的同时,更注重对学生道德修养和人格的塑造,注重对学生树立正确人生观的引导,因此赢得学生一致好评。

除理论教学任务外,他还参与学生的综合技能实训工作,并且指导了多届本科生毕业论文。他教学之余积极参加科研工作,主持江西省教学改革研究课题一项,主持江西省教育厅科技课题一项,还分别作为骨干成员参与其他课题的研究工作三项。此外,在他的带领与指导下,学生在省级、国家级计算机专业比赛中多次获得佳绩。通过比赛,也展示了软件与区块链学院学生良好的精神风貌和扎实的专业功底。

(供稿/江西应用科技学院教务处)