当前位置: 首页 · 教学研究 · 课程建设 · 正文
我校开展精品在线开放课程建设专题培训系列之课程制作及拍摄流程
来源:教务处 编辑:许彪 审核: 发布日期:2021/08/21 点击量:

2021年8月19日下午,我校在综合大楼六楼会议室开展精品在线开放课程建设培训,本次培训由超星集团课程编导潘西主讲,校级精品在线开放课程团队教师等30余人到场参加,培训由我校教务处常务副处长蒋德勇主持。

培训伊始,蒋处长对江西省精品课程建设情况进行了简要介绍和政策解读,强调精品课程建设要加强团队合作,注重内涵建设,有效融入思政元素,遵循“两性一度”标准,即高阶性、创新性和挑战度。他指出,加强精品课程建设是高等教育迅速发展的需要,更是社会发展的需要,精品课程建设应以社会需求为导向,以培养学生创新精神和实践能力为目标,师资队伍和资源建设是关键,提高教学质量、真正服务学生是目的。

会上,潘西老师结合实际案例对精品在线开放课程的制作及拍摄流程进行了讲解,讲座内容丰富,潘老师主要从团队组建、内容设计、讲稿编写、拍摄制作等方面介绍了课程制作技巧,详细阐述了精品在线开放课程的建设步骤和注意事项。

整个培训过程,老师们积极发言,现场气氛活跃,潘老师耐心解答每一位老师的疑问,并结合具体课程内容与课程负责人进行了深入交流,为我校精品在线开放课程的建设工作起到了积极的促进作用。

上一条:我校开展精品在线开放课程建设专题培训系列之如何设计优秀的精品在线开放课程