当前位置: 首页 · 教学研究 · 课程建设 · 正文
我校开展省级在线开放课程视角下的课程建设培训讲座
来源:教务处 编辑:许彪 审核: 发布日期:2021/08/18 点击量:

为积极推进信息技术与教育教学深度融合,促进我校信息化教学改革,提高教师信息化教学水平,8月17日下午,我校邀请超星集团主编曹冬铭作主题为省级在线开放课程视角下的课程建设—了解课程申报视角下的课程内容设计和运行方向的培训讲座。本次培训采取“线下培训+线上直播”相结合的方式,线上面向全校教师同步直播,我校陈恳副校长、校级精品在线开放课程团队教师等30余人到场参加,培训由教务处常务副处长蒋德勇主持。

曹冬铭主编是泛雅网络教学平台江西区负责人,江西高校课程资源共享管理中心技术总监,主持精品资源共享课和精品在线开放课程建设培训数百场次,多次辅助江西省精品资源共享课和江西省级精品在线开放课程的申报、上线、运行,同时也参与十多门慕课和信息化教学大赛作品的拍摄和制作,辅助多门省赛国赛作品斩获奖项。

会上,曹冬铭主编介绍了江西省级精品在线开放课程的总体情况,并针对精品在线开放课程的体系、课程制作流程、课程内容设计、课程建设规划等多个方面进行了深入浅出地阐述,案例丰富,通俗易懂,为老师们明确了课程建设的目标和方法。

之后,曹主编与各位教师进行了交流,教师们就如何建设课程、管理课程、打造在线精品课程等方面向曹主编请教,曹主编非常耐心和详细的进行了解答。通过培训,老师们对精品在线开放课程建设有了一个全面的了解,进一步理清了具体目标、整体思路及推进步骤。

最后,陈恳副校长表示,此次精品课程建设培训对我校开展在线开放课程建设有很大的帮助,收获颇丰,并向曹主编表示感谢。他鼓励青年教师要多参与在线课程建设,同时强调精品在线开放课程建设具有挑战性,希望老师们坚定信心、掌握方法、提升技巧,学校层面也将健全奖励机制,共同推动我校教育教学质量不断提高!

上一条:我校开展精品在线开放课程建设专题培训系列之课程制作及拍摄流程
下一条:关于开展2021年校级精品在线开放课程建设项目申报的通知

联系电话:0791-83659828   地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号综合大楼   版权所有 @copy 江西应用科技学院教务处