当前位置: 首页 · 教学研究 · 专业建设及评估 · 正文
我校召开专业综合评价工作推进会
来源:教务处 编辑:许彪 审核: 发布日期:2021/09/08 点击量:

为切实推动江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价迎评工作,9月8日上午,我校在综合楼六楼会议室召开专业综合评价工作推进会。会议由副校长陈恳主持,常务副校长干甜出席并讲话。8个参评专业所属学院院长、参评专业负责人及相关教指委委员,宣传部、人事处、教务处、科研处、学工处、质量建设测评中心、实验实训中心、招生办、就业指导服务中心、国际合作与交流处、财务处、资产与园林处、创新创业学院和马克思主义学院负责人参加会议。

图|会议现场

会上,各教指委委员汇报相关专业类教学指导委员会会议情况,并对重点指标进行解读。学校汽车服务工程、国际商务等8个参评专业负责人汇报各专业迎评准备情况及存在的问题。

陈恳指出,专业综合评价工作时间紧、任务重,希望各个学院务必高度重视、密切配合、精心组织、认真实施,发挥各自所长,力争在本轮专业综合评价工作中取得好成绩,推动学校办学质量和办学水平更上一个新台阶。

干甜强调,要高度重视,认真谋划,精心组织,做好各项迎评工作;要对照评估指标和要求,准确把握内涵,进行任务分解,明确要求,各司其职,责任到人;要坚持问题导向,进一步加强专业建设研究,优化人才培养方案,重视高层次人才引进和培养,重视项目申报,发现优势和不足,真正做到以评促建,以评促改。职能部门要主动作为,积极挖掘参评材料,在时间节点内提供给各学院。