第二课堂

体育学院第二课堂|盘不落地,永不言弃!体育学院团学社开展极限飞盘团建活动

作者:黄绪烨 时间:2023-04-24 点击数:

走下网络,走出宿舍,走向操场,来一场酣畅淋漓的奔跑和追逐,释放压力、享受运动的快乐。

为响应落实学校三走一进专项活动,促进体育学院团学社凝聚力,提高团队精神,丰富第二课堂活动,使学生养成良好运动习惯,引导学生德智体美劳全面发展,1011日,体育学院组织学院团学社成员开展“盘不落地 永不言弃”极限飞盘比赛团建活动。

活动旨在增强学生人际交往能力,加强集体凝聚力,并以此次活动为契机,加强体育锻炼,保持健康体魄,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

盘不落地 永不言弃!

极限飞盘是具有时尚、趣味、娱乐、竞技于一体的一种休闲有氧运动,它综合了篮球的传接、足球的跑位和橄榄球的得分,是无裁判的、主张和谐竞技的比赛。飞盘运动魅力的究极奥义是“盘不落地 永不言弃”。

2021年起,飞盘已经作为中国大学生体育协会计划比赛项目。本次极限飞盘团建活动让学生在学校里感受到了飞盘这项火爆的新兴体育活动,在飞盘运动中释放了激情,得到了众多学生的好评,充分发挥了体育运动在校园活动中的积极作用。

校园飞盘 青春飞扬!

为了确保本次极限飞盘团建活动的顺利进行,给学生带来良好的活动体验,学院精心组织了赛前飞盘教学和训练,赛前张俊豪老师向参赛学生详细介绍和讲解了“飞盘”运动的规则、防守、注意事项等,帮助参赛学生掌握比赛要领,并带领参赛学生做好相应的热身准备,避免运动损伤。

手中传递的飞盘,传递了梦想,传递了希望,亦传递了“盘不落地 永不放弃”的飞盘精神。活动中,各成员互相竞技,接盘、传盘、跑位、跳跃,现场气氛活跃、融洽。

在奔跑中释放能量,每一次抛盘与接盘都在考验着队员之间的协作配合。虽然大汗淋漓,但每个人都享受着飞盘场上的快乐。

飞盘让大家有了清晰的共同目标,在不知不觉中产生了默契,在相互鼓励中增进了交流与信任。

22级体育教育1班邹懿坤:

我以前从未接触过飞盘运动。这一次,通过学院举办的飞盘活动,我发现了一块新大陆。没想到,飞盘这么有趣!

比赛前,我以为只是飞盘。这很容易。出乎意料的是,这项运动真正考验了每个人的耐力和团队合作能力。不仅要跑到对方的得分区(大约操场的宽度),还要把飞盘传给的队友,这是对团队理解和合作能力的测试。总而言之,这项运动非常值得推广,它不仅能强身健体,还能结交新朋友。

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号