养成教育

大学生素质养成教育||体育学院||3月召开养成教育读书分享会活动

作者:熊兵 时间:2024-03-26 点击数:

养成教育读书分享会

书是人类智慧的结晶,是成长道路上的良师益友。读书可以开拓我们的视野,丰富我们的知识储备,提升我们的综合素质,培养我们好学的好习惯。2024年3月26日下午四点,体育学院在体育馆党员活动室开展“养成教育”读书分享会活动,旨在为学院学生提供交流和分享的平台,让同学们能够分享自己的读书心得和感悟,互相学习,互相启发,共同养成好学的好习惯。

此次座谈会由体育学院养成教育负责人熊兵主持出席本次活动的领导嘉宾有体育学院党总支书记、副院长赵新胜,体育学院学工科科长吕亮亮以及体育学院学生党支部书记张涛。

分享会上,吕亮亮科长讲道:“立身以立学为先,立学以读书为本。通过养成教育读书分享会,大家可以分享自己的读书心得和感悟,同时也可以从其他同学的分享中获得新的启示和思考。通过开展读书分享会,深入推进学生们养成读书好学的好习惯,让学生好读书、读好书、多读书,进一步丰富我校学生精神文化生活。”

一号分享者王梅怡《运动训练学》。该书在人们进行体育运动时进行指导,提高个人体育健康水平和竞技能力,实现身体、心理、社会等多个方面的全面发展。刘艳还为大家介绍了运动的意义,为大家推荐了几个日常简易的锻炼方法。

二号分享者胡佳斌《多元领域下的体育文化发展研究》。该同学介绍了有关体育文化的起源,以及体育文化的实际作用,实用功能、社会功能、教育功能、情感功能、传续功能等,带大家探究了体育文化的发展历程。

三号分享者熊兵《运动心理学》。运动心理学是研究人在从事体育运动时的心理特点及其规律的心理学分支。研究人们参加各种运动项目时,在性格、能力和气质方面的特点及体育运动对个性特征的影响。

四号分享者曹妍娟《漫画版运动解剖》。该书是通过幽默的插图和简洁的文字,深入浅出地介绍了人体运动的基本原理和科学知识。曹妍娟同学在分享时着重讲解了各个健身动作所能锻炼到的肌肉,以及如何锻炼效率最高。

分享结束,赵新胜书记对本次分享会进行了总结点评,“好学是一种习惯、一种态度、一种生活方式。而读书需要我们保持耐心和恒心,需要我们用心去感受、用心去体会。只有把读书融入我们的生活,把知识转化为我们的力量,将书中知识融入学习生活,才能真正发挥出好学好习惯的价值。!”

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号