养成教育

大学生素质养成教育||体育学院||召开养成教育十月第二次学生座谈会

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

养成教育十月第二次学生座谈会

为更好的培养学生全面发展和良好的品德素养,探讨后续如何实施养成教育,体育学院养成教育自治会于1021日在体育馆党员活动室开展了一场座谈会,邀请了专职辅导员伍文璐老师进行探讨。

座谈会的主题主要围绕养成教育的意义、方法和实施策略展开。首先,各位参会者从自身的经验和理解出发,认为养成教育是学校教育的重要组成部分,它旨在培养学生的道德修养、品质素养和个人能力。养成教育不仅需要学校的有力支持,还需要教师和家长的共同努力,形成合力。同时,提出了培养学生的自律、责任和团队合作精神的重要性。

其次,伍文璐老师分享了自己在实际教学中的养成教育经验。他们认为培养学生的良好习惯和品质需要从小事做起,如养成良好的学习习惯、生活习惯和社交习惯等。要强调,养成教育要结合实际,充分发挥学校的育人功能,例如通过课堂教育、校园活动和社会实践等多种途径,引导学生树立正确的人生观和价值观。此外,还要注重培养学生的创新精神和实践能力,使他们具备解决问题的能力和终身学习的意识。

最后,养成教育部门成员发表了自己的看法和建议。他们认为养成教育需要与家庭教育相结合,共同培养同学们的积极品质和价值观。大部门家长都是愿意与学校积极合作,共同参与学生的养成教育,例如建立家校沟通平台和参与学校活动等。

通过本次座谈会,我们进一步认识到养成教育的重要性和实施策略。学校、教师和家长要共同努力,培养学生良好的品质和能力,为他们的全面发展提供良好的成长环境。我们要注重从小事做起,培养学生的良好习惯和价值观,鼓励他们参与实践和创新,为社会发展做出贡献。最后,我们要加强家校合作,形成育人合力,共同关注学生的成长和幸福。养成教育不仅是教育的责任,更是时代的呼唤。让我们坚定信心,携手共进,为学生的养成教育而努力奋斗!

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号