体育学院分党校26期入党积极分子培训班开班仪式

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

为做好我院学生入党积极分子的教育培养工作,进一步端正其入党动机,提升党性觉悟和政治素养,不断提高入党积极分子的政治判断力、领悟力和执行力,体育学院分党校于2023年5月23日,在志远楼316智慧教室举办体育学院分党校26期入党积极分子培训班开班仪式,体育学院党总支书记赵新胜出席开班仪式,本次共有26名入党积极分子参加本期培训。体育学院党总支专职组织员兼统战委员陈紫瑶主持开班仪式。

01体育学院学生党支部书记张涛为新一期的入党积极分子作动员讲话

张涛同志对入党积极分子和学生党支部提出了三点要求:

1.端正自身入党动机,不断增强党性锻炼

做到思想上入党和组织上入党的统一,用科学的理论武装自己,坚定理想信念,提高综合素养,努力把自己培养成为社会主义事业的合格建设者和接班人。

2.坚定政治立场,加强理论学习

做到学习党的基本理论与学习科学文化知识的统一,通过不同角度、全方位的思考来加深对理论学习的理解,找准自身差距与不足,在不断的学习与实践中加深对党的基本理论、基本知识的理解,锤炼我们的党性。

3.在学习和生活中充分发挥表率作用

除了在思想上进步,更要在行动上严于律己,勤奋学习,在学习和生活中发挥模范带头作用。自觉遵守培训班的一切规章制度,积极参加分党校的各项活动,同我们的养成教育工程和学生第二课堂活动共建共享。做学习的模范,做守纪的模范,做良好学风的模范。

02入党积极分子代表发言

肖婷同学结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语进行了发言。发出了以下四点倡议:

1.新时代好青年要把牢“有理想”的首要标

要坚定自己的理想信念,不断提高个人能力,努力向党组织靠拢,要贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

2.新时代好青年要突出“敢担当”的时代要求

青年有担当,是一个国家兴盛的希望所在。“实现第二个百年奋斗目标也就是一两代人的事,我们正逢其时、不可辜负,要作出我们这一代的贡献。”我们要敢于面对前进道路上风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验,要有能够承担风险的能力和勇于承担的责任担当。

3.新时代好青年要锤炼“能吃苦”的坚毅品格

苦难成就辉煌,困难磨砺青春。100多年来,中国青年在党的领导下,经受了生与死、苦与乐、得与失的各种考验,从来没有被困难压垮。能吃苦,成为支撑一代代青年茁壮成长的宝贵精神财富。作为大学生,我们不能害怕吃苦,不能因为前进道路上的苦难而放弃前行,要有攻坚克难的斗志,要有功成不必在我、功成必定有我的觉悟。

“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”青年之于党,之于国家,最值得爱护,最值得期待,愿在前进的道路上,与各位同学共勉之。

03体育学院党总支书记赵新胜总结发言

赵新胜同志结合习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,给全体学员后续的理论学习和学生党支部提出三点要求:

1.入党积极分子要认真学习和贯彻落实党的二十大精神

党的二十大的胜利召开标志着国家发展进入新阶段,同志们应主动把握时代发展的脉搏,增强政治责任感和时代使命感。

2.入党积极分子要积极参与理论学习,提高思想觉悟和政治理论水平

要加强自身理论武装,学深悟透精神实质,正确理解国家各项大政方针,做政治上的明白人。

3.学生党支部要继续做好推优工作

继续培养一批批优秀的入党积极分子,进一步加强学院党组织的建设和发展,号召学生们积极参与志愿服务活动,在实际行动中不断提高群众认可度,凝聚新生力量,增添支部活力。

最后,希望入党积极分子们能在学习培训实践中进一步加深对党的基本理论的理解和认识,端正入党动机,坚定理想信念,提升党性修养,努力向优秀的共产党员看齐。学海浩瀚,征程万里,体育学院分党校会携广大入党积极分子扎实前行!

(文/陈紫瑶 编辑/何跃元 审核/赵新胜)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号