青春逢盛世 奋进正当时——党的二十大开幕式盛况引发热烈反响

作者: 时间:2022-10-19 点击数:

金秋十月,丹桂飘香;层林如染,硕果盈枝。金秋,是收获的季节,也是播种新的希望再出发的时节。让小体更加激动的是,历史的时针指向了又一个重要时刻。

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行,中华民族伟大复兴的征程揭开了新的一页。

习近平总书记指出,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

体育学院第一时间组织青年师生收看了开幕会现场直播,深入学习宣传贯彻党的二十大报告重要精神,引导同学们坚定历史自信、增强历史主动,守正创新、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

体育学院师生集体观看学习

b1e8618b450501a9f1e33dab9e83fd2.jpg

学院青年学子集体观看学习

ba9b15435fb5e8fe95c08fd72056740.jpg

学院团学社集体观看学习

体育学生在宿舍观看学习

在认真学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的工作报告后,广大师生为这五年来在以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在经济、政治、科技、教育、文化、民族、军事、外交、统战、党建等领域取得的巨大成绩感到骄傲和自豪,并表示,要积极响应党的号召,用自己的实际行动投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不断努力。

学习感悟

喜迎党的二十大胜利召开,我35年来工作在体育教育事业第一线,老党员老教师在科学发展时代的车轮滚滚向前,教育肩上的使命催人奋进,中国共产党的根基在人民,办人民满意的教关键在教师,为实现中华民族伟大复兴,为培养一代代国家后辈,实现中国梦人才是关键,兴国先兴教,强国先强基,国家要发展的历史责任必须培养青年教师人才前赴后继、艰苦卓绝的持续奋斗与发展,为实现中国特色百年目标,实现中华民族伟大复兴的明天继续努力,带领青年教师做好夲职工作,为迎接国家对学校的评估工作做实做强而努力。

——体育学院教师 刘琼

看盛会,欢欣鼓舞振奋人心;读报告,思想深刻催人奋进。

一代人有一代人的担当、一代人有一代人的长征。当今的中国,已经历了筚路蓝缕奠基立业的百年,也迎来了创造辉煌开辟未来的百年。作为新时代的一名人民教师,时刻谨记立德树人根本任务,做好自己本职工作,不忘初心牢记使命,作出我们这一代人的担当。

——体育学院教务科科长 赵保洋

十年久久为功,十年玉汝于成。

在学院的组织下,观看了二十大习总书记的一系列讲话,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,教育系统全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进教育公平、提升教育质量,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,教育事业取得历史性成就,教育面貌正在发生格局性变化。

——体育学院教师 李华兰

党的二十大胜利召开,神州大地花团锦簇、欣欣向荣。十年非凡巨变,鼓舞人心、催人奋进。

我们教师群体要以中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人之本。

我们每一位教育工作者都应当做一个有思想、有追求、有道德的教师,为学生指明生命的方向,赋予学生生命以意义和价值。

——体育学院教师 魏昕

观看完二十大报告后,我深受教育,深受鼓舞,二十大报告为我们全党、全国今后时期指明了方向,我深刻的感受到祖国的建设正大步向前,我们的信心伴随综合国力也在不断提升。

作为青年大学生,我满怀着强烈的自豪与认同感,我们应该积极响应党的号召,自觉从思想上和行动上与党中央保持高度一致,努力奋斗,全面提升自我,不管以后在生活中,还是学习中,还是生活中,都要不断磨砺自我,积极听从党的指挥,紧紧跟随党的步伐,为了是实现伟大的中国梦奋斗!前行!

——体育学院团总支副书记 曾庆金

今天,伴随着音乐响起,我们迎来中国共产党第二十届全国人民代表大会。在大会中,习总书记总结了这五年来的辉煌成就以及指出对未来发展的目标。在屏幕前的我,对祖国的繁荣昌盛感到无比的骄傲和自豪。

投身军旅淬炼成钢,退役复学扬帆远航,作为一名退伍大学生,我将发挥部队优良传统,谨记总书记“强军”号召,一定认真学习贯彻“党的二十大精神”,我也相信我们一定能够在学校里学有所成、放飞梦想,一同融入新时代国防教育的浩瀚浪潮之中,在光辉闪耀的荣誉之星上点缀我的光芒。

——退伍大学生士兵、 2021级体育教育1班刘进

随着熟悉而振奋人心的旋律响起,中国共产党第二十次全国代表大会拉开了帷幕,习总书记所作报告向我们展示了五年来党和国家所取得的辉煌成就。虽然我不能到现场聆听,但是看着直播画面,激动的心情犹如身临其境。

二十岁遇二十大,不负时代,不负韶华!作为年轻的一代,我们与祖国共成长。在国家取得举世瞩目成就的同时,我们个人也收获了很多,我为在党的领导下取得的骄人成绩而自豪!展望未来,我们应与祖国一起扬帆再起航,共同为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行。

——2021级体育教育2班 宣传委员 程文怡

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号