就业双选会 毕业生在校能找“洋气”工作

作者:就业办 时间:2014-03-17 点击数:

城院新闻网讯3月14日,我校2014届毕业生就业双选会在活动中心举行。“本次双选会,来自江苏、浙江、广东、上海、南昌等省市的60家用人单位参加双选会,提供就业岗位三千多个,需求专业覆盖我校2014届毕业生大部分专业。”学校就业指导服务中心副主任李军介绍。

双选会现场 黄愈摄

学校:就业服务部门精心安排 保障毕业生优质就业

当天上午,校领导李存益、黄珍珍等来到招聘会现场指导工作,并与部分用人单位负责人进行交谈,了解今年企业的用人计划和招聘进展等情况,指导毕业生们合理优质找到适合自己的工作岗位。

就业双选会是旨在为2013届毕业生搭建就业的双选平台,是学校服务毕业生就业一项重要的专项工作。“早在三个月前,学校就业部门就安排了专人同企业对接此事,邀请优质企业来校开展招聘活动。在公司的选择上,我们本着从学生利益出发的原则,有选择性地邀请了一项知名企业。”李军介绍。

记者了解到,本次双选会上,有58同城、腾达电器、平安保险、百世物流等众多国内外知名企业,为广大毕业生提供了涉及金融、餐饮、传媒、地产、教育、营销、电器、互联网等十几个行业的几百个工种。

“与此同时,接下来学校还将加强与用人单位的沟通和联系,做好后续的跟踪服务工作,进一步加强毕业生的就业服务工作。”李军介绍:近年来,学校同百世集团、东风集团、华研集团、瑞仪集团等企业签订了深度校企合作协议举办了合作班,我们也将同这些企业加强联系、交流,多举措保障毕业生优质就业。

毕业生:准备充分 稳扎稳打选择工作岗位

当天上午,记者在现场看到,许多招聘单位展位前就挤满了前来参加招聘会的同学,他们在此专注地搜索相关招聘岗位。双选会现场熙熙攘攘,很多单位的展位前排满了投递简历和咨询的毕业生。许多非毕业班同学也来到双选会现场感受气氛,了解用人单位需求。

外国语学院英语专业的王同学带来了3份简历,已向58同城江西运营中心投递了一份。她向记者介绍:“因为一直忙于自考本科,对就业信息关注比较少。今天过来见识一下,还可以借此机会和同学交流一下就业信息。”她表示,能找到自己专业对口的专业就更好了,就现在的就业形势来看,也可以是先就业再择业,然后在企业里寻找深造的机会。

用人单位:大多数都有员工培养计划 多看重新员工吃苦耐劳精神

记者了解到,参加本次双选会的企业几乎都要对新人有培训计划,所以他们不太在乎毕业生是否有相关职业经验。一些招聘单位在对毕业生专业素质和学历有一定要求的同时,更注重毕业生的学习能力、交流沟通能力、吃苦耐劳精神、责任心等综合素质。

曙光集团已经收到了四十多份简历,招聘负责人介绍:兴趣是事业成功的关键,毕业生只有对自己选择的工作有兴趣,才能坚持下去,最终做出好成绩。除了一些技术性很强的岗位外,有部分岗位不太强调专业背景。我们有系统完善的培养计划,将会根据每一位新员工的特点制定合理的培养计划,只要肯学习,善于学习,能吃苦,通过两到三个月的培训,将很快就能掌握岗位技能。

文∕记者卢勇华 新闻中心记者杜元、叶水生、范金昊、罗义芳

编 辑:宣传部

审核:宣传部

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333