“梦启体育”——这个体院学子用一只篮球实现了创业梦

作者: 时间:2022-05-11 点击数:

“选择了体育行业,就是选择了拼搏向上。”这是 “95后”小伙龚俊成创业以来最深刻的感受。从江西应用科技学院毕业后,龚俊成当过篮球教练、体育老师,但他却不甘于平淡的生活,毅然辞职走上创业之路。

出身才子故里 儿时筑起体育梦

龚俊成出身在才子故里——江西省抚州市黎川县的一个普通农村家庭,小时候的求学之路充满艰辛,从家里到学校,每天都要步行一个多小时。由于师资力量薄弱、教学设备短缺,学校常年不开设体育、音乐等“副科”。

每次在电视上看到那些激动人心的体育赛事,看着运动健儿在赛场尽情挥洒汗水,龚俊成便充满无限向往,一颗体育梦的种子悄悄播撒在少年的心田。

上初中以后,学校课程慢慢丰富了起来,龚俊成也终于有机会上体育课了。由于体育成绩较好,龚俊成喜欢上了体育,步入高中以后,参加了学校的体训队,还代表学校参加县里的体育比赛,运动潜能被不断激发出来。2018年,龚俊成以优异成绩考入江西应用科技学院体育教育专业,从此与体育结下不解之缘。

辞职创业 让梦想落地生根

求学之路充满坎坷,在大学期间,由于篮球水平比较突出,在校期间,代表学校参加了江西省大学生运动会男子篮球项目,而龚俊成也时常会利用课余时间去培训机构做兼职教练,这让他在以后创业的路上打下基础。

2022年大学毕业之后,偶然的一次机会,龚俊成受邀代表自己的家乡参加了一次市篮球比赛,为其1个月的时间里,他看到了自己家乡慢慢发展起来,许许多多的孩子也喜欢上了篮球,而让他困恼的是,这些孩子只是空热爱,实际上对篮球这项运动比不了解,这也激发了龚俊成想为家乡篮球做一点贡献的热情。

创办一个属于自己的篮球教学课堂,成了他当时的念想。而在2021年的10月份,他创办了自己的体育公司—黎川县小飞人篮球俱乐部。

创业初期,龚俊成与社区开展篮球培训公益课堂,招收少儿和成人学员。同时,公司还与黎川县的学校合作,对学校的学生们进行授课,并为当地学校培养出了校队,并举行了黎川县第一届中学生篮球比赛。

暑期带领自己的学员来到南昌参加了省教育局举行的青少年篮球比赛,并创佳绩,而龚俊成团队专业的教学水平以及独特的教学方式,收获了家长以及学员们的满满好评。

体育人的拼搏精神 铸就青春底色

2022年,新冠肺炎疫情打破了江西人民平静的生活,“宅”在家里两个多月后,人们对于运动健身的需求空前强烈,龚俊成也迅速从中嗅到商机。第一时间联络各大体育场馆,达成合作意向。培训学员数量增长迅猛,公司规模也随之发展壮大。

如今,龚俊成创办的黎川小飞人篮球俱乐部已招收学员300多个,实现稳定收益。而龚俊成的公司为家乡的体育事业添砖加瓦。

在学习体育的这条路上,龚俊成吃过苦,在创业这条路上,龚俊成也走过不少弯路。但是面对困难迎难而上,面对失败不言放弃,这既是体育精神,也是创业精神。

在龚俊成的人生哲学里,体育是拼搏的代名词,正是体育人的这种拼搏精神,让他的青春更加精彩,让他的梦想展翅高飞!

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号