部门概括/
本站首页 > 公共教学部 > 部门概括 > 正文

大学日语教研室

作者: 发布日期:2024-01-01 文章来源: 浏览次数:

大学日语教研室现有专任教师2人,皆为硕士学历。该教研室目前主要承担全校本科和专科专业大一新生《大学日语》和《实用日语》课程的教学任务,选用《新时代大学日语》系列教材进行教学。

教研室秉承着“启智润心,因材施教,以文化人”的理念,以问题为导向,改进教学法,在课堂中融入BOPPPS教学模式,贯彻新课程改革教学理念,采用翻转课堂等参与式教学,将课程思政巧妙地融入课堂,实现育人目的。

在部门的大力支持下,教研室教师以认真负责的态度投入到教学、教研和科研工作,不断提高教学水平和科研能力,在教学中坚持日语基础知识的讲授,辅导学生在日语能力测试(JLPT)、国家级竞赛和考研中取得优秀成绩,致力于培养具有扎实基本功、宽广知识面的现代化人才。教师还注重培养学生的跨文化交际能力,从而引导学生厚植家国情怀,树立文化自信,培养“讲好中国故事的能力”。

编辑:易思琴
审核:魏斯民