部门概括/
本站首页 > 公共教学部 > 部门概括 > 正文

物理教研室

作者:魏斯民 发布日期:2024-01-01 文章来源: 浏览次数:

物理教研室现有专任教师4人,其中:副教授1人,硕士3人。教研室目前主要承担全校工科专业本科生的大学物理课程教学任务,课程教学任务旨在加强学生物理基础知识和基本实验能力;培养学生观察、分析科学现象和解决问题的能力;培养学生逻辑思维和严密数理推导能力;培养学生科学实践能力。为学生后期的专业课程学习提供必要的知识储备打下坚实的基础。

教研室坚持以人才培养为根本,以提高教学质量为重点,注重学生科学思考和实践能力培养。为开阔学生视野,提高学生的学习兴趣,教研室积极开展第二课堂教学活动,与数学教研室共同组织全校范围数学物理知识竞赛,在此基础上,积极组织学生参加全国大学生物理实验竞赛,并获国家级奖项4项。积极开展课程改革和教学实践研究与探索。鼓励、支持教师开展科学研究和教育科学研究活动,促进教师科研能力和教学水平逐步提高。

编辑:安丽培
审核:魏斯民