部门动态/
本站首页 > 公共教学部 > 部门动态 > 正文

公共教学部3月份工作例会

作者: 发布日期:2023-03-30 文章来源: 浏览次数:

为全面做好2022-2023学年第二学期教学和评建工作,3月21日下午2点,公共教学部在综合楼305会议室召开教学部工作例会,党委委员兼副校长胥懋云莅临指导,公教部全体教职工参会。罗小丽副主任主持会议。

会上,副校长胥懋云针对近日“听课“、“走课”检查中存在的问题进行反馈,希望各位老师注重课程内容的丰富性和教学方法的多样性,能够认真对待教学,不断提高自身专业素养,为学生的成长和教育工作做出更大的贡献。

同时,副校长胥懋云评建工作、评估精基本内容进行了深入宣讲。针对教师应怎样以实际行动迎接本科教学工作合格评估提出了要求,教师应该以饱满的精神状态和切实的行动来迎接本科教学合格评估工作。通过重视教学工作,关注学生学习,不断提高教学水平等方式,努力提高教学质量,促进学生的全面发展。

公教部主任魏斯民对教学材料规范性进行了说明。他指出教学材料的内容应该符合教学大纲、教学计划和教学目标的要求,教学材料在内容、形式、版式等方面要符合学校的规范标准和要求,要具有科学性和实用性,能够有效地帮助教师开展教学工作,提高学生学习效果。

公教部副主任罗小丽对公教部的纪律进行强调。公教部要进一步强化管理,落实教学工作的各项安排,确保教学活动的有序进行。教师应该严格遵守教学行为准则,认真执行教学管理规定,认真履行职责,不能推卸责任或出现失职行为。

编辑:罗小丽
审核:魏斯民