部门动态/
本站首页 > 公共教学部 > 部门动态 > 正文

公共教学部召开外聘教师座谈会

作者: 发布日期:2023-03-20 文章来源: 浏览次数:

3月18日下午3点,公共教学部在综合楼305会议室召开了外聘教师座谈会。党委委员兼副校长胥懋云、公共教学部主任魏斯民、副主任罗小丽、教务科科长和教研室主任参加了会议。魏斯民主持会议。

会上,副校长胥懋云代表学校向各位外聘教师长期以来对学校及公教部教学工作给予的支持表示感谢。胥校长介绍了“三元育人”校本理念,以及建设“三院协同”应用型人才培养模式。她强调“三元育人”校本理念的“健全人格+复合知识+实践能力”特征,并结合教学部的教师养德修为工程、大规模课堂教学改革工程、第二课堂活动工程等六大质量工程展开阐述,对学校三大特色进行了详细介绍。

座谈中,外聘教师踊跃发言,充分肯定了学校对外聘教师的重视和对教学工作的重视,同时结合课程建设和如何更好地开展教书育人工作等方面进行了的交流探讨,分享了各自的心得体会,并积极为公教部教学工作建言献策。

最后胥校长做了总结讲话,她再三强调,教学材料的准备工作、课程讲授要注意的事项等方面要加强注意,务必做到认真、仔细、细心。胥校长表示,希望老师们一如既往地支持和配合学校和公教部的工作,与在校教师携手并进,共同为学校顺利通过本科教学合格评估努力工作。

会后,魏斯民与外聘教师进行了交流,对外聘教师反映的问题进行了一一作答,他希望外聘教师在做好教育教学工作的同时,在课程建设、教研科研等方面也发挥积极作用,帮助教学部青年教师成长。

此次座谈会的举办,增强了外聘教师的归属感和认同感,使外聘教师对学校管理制度、师德师风建设、教育教学相关制度的实施等有了更深层的认识,为外聘教师更好地发挥自身才能、助力我校教学与迎评促建等工作提供了有力的支撑和保障。

编辑:罗小丽
审核:魏斯民