产教动态/ School Enterprise Cooperation

【走出去】学校赴新建区就业创业服务中心洽谈共建产业学院

作者: 发布日期:2022-01-21 文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实《江西应用科技学院产业学院建设与管理办法(试行)》(应科院字【2021】71号)文件精神。1月21日上午,学校副校长张敏带领软件与区块链学院院长卞秀运,中软国际教育科技集团江西区域总经理彭杰,学校董办常务副主任、产教融合建设中心主任刘宇中赴新建区就业创业服务中心洽谈共建产业学院,受到新建区就业创业服务中心主任万先贵等热情接待并开展座谈。

座谈会上,万先贵对江西应用科技学院一行的到来表示热烈欢迎,他希望政校企三方围绕共建产业学院与新建区产业需要的人才培养结合起来,要在前期政校合作的基础上加速推进共建产业学院工作,打造校企合作示范典型。双方在座谈会上确定了共建产业学院工作对接人,要求整合双方优质资源,全力做好相关工作。

张敏介绍了学校校企合作的发展历程,学校通过卓有成效的探索和实践,成功签约阿里巴巴、华为公司、中兴通讯、科大讯飞、中软集团、大族激光和用友集团等优秀企业,高标准开展人才培养合作,校企共建专业、产教一体贯通,走出了一条具有应科特色的人才培养之路,产业学院办学顺利推进。此次合作是突破传统路径依赖,充分发挥政府、企业资源优势,深化产教融合,推动探索校级产业学院建设模式的新尝试。

编辑:吴亚旋