产教动态/ School Enterprise Cooperation

全国商务英语专业四、八级考试在我校顺利进行

作者:何梦杨 发布日期:2021-11-29 文章来源: 浏览次数:

2021年11月28日,全国商务英语专业四、八级考试在我校科技信息中心顺利开考。国际商务分院共计131名学生参加了考试,本次考试工作由产教融合建设中心组织、国际商务分院、校网络信息中心、校实验实训中心协同完成。

全国商务英语专业专业四、八级考试是由“全国商务英语专业考试专家委员会”组织命题的全国性考试。该考试属于标准参照性学业考试,主要目的是为了科学、公正、客观、有效地评估考生是否达到了《商务英语国家标准》对商务英语专业学生在知识结构、能力构成及素质等方面的要求。

本次考试的考务工作严格按照全国商务英语测试办公室发布的有关考务文件进行,先后完成了报名缴费、考试环境搭建、工作人员培训、考试系统安装、考生模拟测试、提交考试信息包等工作。

整个考试过程井然有序,各考场监考老师严格执行国家考试规范,考生考风考纪良好。

编辑:吴亚旋