产教动态/ School Enterprise Cooperation

科技赋能教育,人才创造未来--江西应用科技学院常务副校长干甜一行参加“第十一届校企合作人才培养高峰论坛”

作者:何梦杨 发布日期:2023-03-27 文章来源: 浏览次数:

3月27日,由中软国际教育科技股份有限公司主办的“第十一届校企合作人才培养高峰论坛”在江苏苏州召开。中软国际教育科技集团董事长唐振明,中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国,中国示范性软件学院联盟理事长卢苇,工业和信息化部人才交流中心教育培训处处长曲来军,中国职业技术教育学会副会长孙善学等领导、专家分别做了报告。

江西应用科技学院常务副校长干甜,学校软件与区块链学院院长卞秀运,就业办主任李军,产教融合中心常务副主任钱昌宇参加了此次高峰论坛。会上,来自全国各地高校180余家,参会人员达300多人。

唐振明代表中软国际教育科技集团,对各位嘉宾的参会表示热烈欢迎,对各高校领导多年来对中软国际校企合作、协调育人所做出的贡献表示衷心感谢。

卢苇表示,以校企合作方式,深化产教融合,共建联合体,进行人才培养持续深化。

陈宝国代表中国软件行业表示,要探索具有国家特色的人才培养模式,采用协调育人的方式,让各行业、各高校深度参与其中。

根据会议安排,27号下午论坛分三个分论坛举行。重点围绕“科技篇  科教融汇话创新”、“教育篇  教育改革谋发展”、“人才篇  人才共育促突破”。各分论坛分别邀请了知名高校专家就产教融合模式、应用型人才培养、校企合作协调创新、教育数字化转型等深入交流。

据了解,此处高峰论坛皆为更好深化产教融合,促进科教融汇,助力高质量数字化人才培养。本届峰会邀请了国家部委领导,合作院校领导,高校和企业专家,教育伙伴参会。政、校、企共同探讨科技为教育赋能、促进教育改革与创新发展。

编辑:刘宇中