学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖软件与区块链学院大学生素质养成教育——表达

作者: 发布日期:2022-03-15 文章来源: 浏览次数:

为适应新时代对人才培养的新形势,充分调动学生对学习的积极性、主动性和创造性,做好养成教育工作,同时,加强巩固前期学风建设成果,软件与区块链学院组织以班级为单位开展“课前十分钟”主题活动,以树立正确的学习目标,养成表达的习惯。

翻开日历,今天是3月15日。是消费者权益保护日。说到节日,人们首先想到的是祥和、欢乐。即便是清明节祭奠先人,也充满着祝福和寄托哀思。但是3月15日或许并不是这么的温馨,让小链带领大家一起来了解3月15日消费权益保护日的由来。

消费领域还存在着一些制约消费增长的因素。如:假冒伪劣行为和不平等格式合同依然大量存在,直接影响着居民的消费信心,有些行业产业政策和消费政策不衔接,抑制了居民的消费欲望。我国有关消费者权益保护的法律、法规、标准还不健全,保护力度尚显不足,居民住房、教育、医疗等负担过重。影响了其他消费的支出等。这些问题的存在,不利于拉动内需,促进消费需求较快增长。这就要求我们要从政策制订、法制健全、价格调控、结构调整、行业规范、监督管理、宣传引导、 纠纷处理等各个方面为消费者着想、为消费者解忧,为消费者服务。服务广大消费者、还要求我们不仅要关注消费者的现实利益,更要关注消费者的长远利益。要注意节能、环保。在生产和消费的同时减少对环境的污染和破坏,保证人类的持续发展。

心得体会:通过课前十分钟的活动,通过养成教育,使自我养成了会表达的好习惯,注重提高自己的文字写作能力,语言表达能力和与人交流的能力,让我在演讲等活动中能学会说话,知道怎么表达,不紧张。行为养成就是自觉意识下的实践,每天有目标地做,自觉地坚持做,从一点一滴做起、从一言一行做起,养成多种好习惯。

编辑:邓东