学生素质养成教育/

我校召开大学生素质养成教育工程新生座谈会

作者: 发布日期:2023-10-25 文章来源: 浏览次数:

为了推动新生对大学生素质养成教育工程的了解,我校于2023年10月12日晚在17栋二楼中心会议室召开大学生素质养成指教育工程新生座谈会。出席本次会议的有大学生素质养成指导中心指导老师胡蓉诗雨老师、大学生素质养成指导中心部分成员和各分院新生代表。

会议第一项,大学生素质养成指导中心干事王震航进行会议主持。首先欢迎胡蓉诗雨老师莅临本次会议,同时欢迎各学院同学参与本次座谈会,并说明本次座谈会的主要过程,介绍本次会议目的,通过本次座谈会,让新生加强对“大学生素质养成教育工程”的了解,使其尽快了解养成教育工程。让学校养成教育工程更深层次发展,更好为提升学生素质而服务。

会议第二项,请各参会成员交流讨论、提出建议。其中,财经学院的张轩同学谈了自己关于大学生素质养成教育工程的看法,他说:“开学就对养成教育有所了解,在开学的一个月的学习中也选择了3个好习惯进行养成,同学们也对 22 个好习惯和每月的养成教育活动有所了解,也会更好地参与到后续开展的活动中。”

会议第三项,大学生素质养成指导中心胡蓉诗雨老师讲话。胡蓉诗雨老师讲道:“养成教育的对象正是学生,任何一个应科学子都是我们养成教育的根,我们只有从根出发,才能更好地收集学生宝贵的看法,使养成教育在后续的工作推进中,以学生更容易接受的方式进行,这样才能更好的改进我们养成教育的工作,提出更多对同学们成长切实有利的活动,帮助同学们未来的大学四年里茁壮成长。”

会议最后,各参会成员集体合影留念。

编辑:邓东