学生素质养成教育/

大学生素质养成教育 | 大学生素质养成指导中心开展学生干部座谈会

作者: 发布日期:2023-10-25 文章来源: 浏览次数:

为进一步推动大学生素质养成教育工程的发展,大学生素质养成指导中心于2023年10月17日在17栋二楼大厅召开大学生素质养成教育工程干部座谈会。出席本次会议的有大学生素质养成指导中心指导老师胡蓉诗雨老师、各二级学院养成教育自治会主要负责人以及大学生素质养成指导中心成员。

此次会议主要是为了了解各分院养成教育工作开展情况,以及听取各分院负责人对养成教育的相关意见。

会议第一项,各二级学院养成教育自治会主要负责人发言。

国际商务学院的养成教育自治会负责人周冰雪讲到:“我们分院领导对养成教育高度重视,近期开展了养成教育动员会,对新生们详细地介绍养成教育,以及养成教育的重要性同时,每个月还会定期开展养成教育进班宣讲活动,还要求分院各班级积极开展养成教育班会。”

体育学院的养成教育自治会负责人何霄鹏讲到:“我们分院积极进行每月的座谈会开展,还结合分院特色,每月会开展养成教育分享会,同时,由于新生对养成教育方面缺乏一定的认知,我们分院养成教育自治会成员会在晚自习期间下到新生班级,以聊天的形式,向新生们讲解和分享养成教育,还劝解新生们根据自己实际情况制定养成计划表。”

会议第二项,大学生素质养成指导中心指导老师胡蓉诗雨老师对这次会议作出了总结。胡蓉诗雨老师总结到:“在大学生素质养成教育工程中,我们大家还要继续对22个好习惯进行学习,同时各分院也要积极开展相关活动,积极进行活动材料的总结,积极对材料总结进行官网推送,各分院还要结合分院专业特色,为养成教育营造出一种良好的成长氛围。”

会议第三项,各参会成员集体合影留念。

编辑:邓东