第二课堂/

我校举行五月“第二课堂活动工程”辅导员座谈会

作者: 发布日期:2022-06-05 文章来源: 浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务和切实发挥好共青团服务人才培养中心工作的重要作用,秉承“近知、近仁、近勇”校训精神,全面推进素质教育,引导和鼓励学生积极参与校内外各类实践活动,致力打造离学生最近的教育,大力推进高素质、高技能应用型人才培养,提高学生综合素质。

5月31日上午,江西应用科技学院五月“第二课堂活动工程”辅导员座谈会在国际商务学院党员活动室召开。校团委书记张荆、各学院辅导员代表参与座谈。

各学院辅导员代表逐一汇报学院第二课堂活动工程五月工作汇报和推进中出现的问题。

音乐学院、教育学院辅导员代表针对”课前十分钟“"睡前一小时”“周记”三个活动汇报学院目前开展情况和进行中所发现的问题。二位辅导员在汇报中提到从"德智体美劳“”分年级段进行活动'来进行活动给予学生更多的自主性,各自为主,更好的调动学生的积极性。

体育学院、光华宝石与艺术设计学院辅导员对五月份的工作进行了总结,结合养成教育培养学生自主独立,开阔学生思想,加强与学生的联系,增进教师与学生的关系,促进师生情,实现师生共同进步。

人工智能学院、软件与区块链学院从红色五月、劳动月方面入手,带动学生积极参与劳动活动,参加学校的拔草,集体劳动等具有劳动意义的活动。锻炼了学生的劳动能力,加强了学生的实践能力。立足学生个人自身发展学生自立自强,劳动知美的意识。

张荆书记对各院的辅导员工作进行了肯定,总结了各辅导员的工作,强调培养学生的师生情,培养学生的情怀,增加学生的自信。后续团委将吸纳各学院提供的意见,对第二课堂活动工程不断进行完善,将繁杂的内容变向丰富,满足学生的要求。

前路浩浩荡荡,万事皆可期待。希望参与通过“第二课堂活动工程”的开展,学生们都能得偿所愿,实现德智体美劳的进一步发展,扬风帆,续远航,在人生旅途中绽放更绚丽的光彩。

编辑:张一帆