第二课堂/

我校举行五月“第二课堂活动工程”学生座谈会

作者: 发布日期:2022-06-05 文章来源: 浏览次数:

为进一步推进学校“第二课堂活动工程”的落实,让第二课堂工作规范化、常态化、长效化开展,让学生在丰富多彩、积极向上的第二课堂文化氛围中达成学生“五个起来”的培养目标。

我校于5月31日上午在国际商务学院党员活动室,召开江西应用科技学院五月“第二课堂活动工程”学生座谈会。校领导有校团委书记张荆和各学院学生工作人员代表、普通学生代表参与座谈。

各学院代表对第二课堂活动出现的问题进行了报告,主要有学生的课前十分钟的内容重复,后台审核过程不够严谨,活动宣传不到位等问题。

人工智能学院的学生代表反应:部分学生面对第二课堂的活动内容过于敷衍和随意,教师缺乏对学生正确的引导。现代管理学院、教育学院的学生代表反应第二课堂的活动宣传不到位,学生不能及时的了解活动,无法及时参加。参加活动的学生大多以学分为目的,没有体现活动真正的意义。

国际商务学院的学生代表在座谈会上提到第二课堂的活动实践学分发放没有严格的执行标准,学分申请通道没有固定的时间,安排不合理致于很多学生学分无法及时申请。

张荆书记对学生代表的发言进行了总结。后续团委将加强对第二课堂的监管,加强审核培训力度,加强审核把关,加大审核力度,确保第二课堂活动的时效性和公正性。并加大对活动的宣传,引导学生从被动到主动参与活动。

编辑:张一帆