专业技能运动会/

“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会 ——景观花园设计竞赛开赛

作者: 发布日期:2023-11-15 文章来源: 浏览次数:

为进一步激发大学生科技创新活力,不断探索“以赛促建、以赛促教、以赛促学、赛学结合”,提升教育教学质量。根据《“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动景观花园设计竞赛方案》,我院于2023年11月14日成功举办“辰林杯”第十四届专业技能运动景观花园设计竞赛。

图:景观花园设计竞赛启动仪式

此次比赛在学校和学院领导高度重视下,选手们结合学科知识,通过景观设计作品充分表达和展现自我,体现了广大学子奋发向上的精神风貌以及对景观设计的热爱之情。

图:学生竞赛现场

比赛结束后,大赛评委分别从参赛作品风格独创性、艺术感染力以及专业影响力等方面进行点评,专家裁判组及相关指导教师肯定了同学们出色的创意设计和认真的参赛态度。同学们都能运用所学专业知识对场地进行规划,作品达标率高。参赛者都具备对主题处理的能力,理解性好。参赛作品从功能、艺术、社会性等作为切入点,风格各异,创意无限。

图:评委点评现场

本届赛事的成功举办,进一步提高了同学们的学习热情和实践动手能力,锻炼了景观设计的相关专业技能,为以后的学习和工作奠定了良好的基础。

图:优秀作品展示

经竞赛工作组专家裁判老师讨论交流一致决定,邱润泽同学作品被评为一等奖;冷艺舒、吴莎莎二位同学作品被评为二等奖;邹小环、徐芹、陈勇三位同学作品被评为三等奖。

编辑:况雨欣