专业技能运动会/

人工智能学院举办“辰林杯”第十四届专业技能运动会电子设计制作大赛赛前培训

作者:杨江龙 发布日期:2023-11-15 文章来源:人工智能学院 浏览次数:

11月13日至14日,人工智能学院在三达楼226实验室举办“辰林杯”第十四届专业技能运动会电子设计制作大赛赛前培训,本次培训由学院马启科老师主持,学院80余名学生参加了本次培训。

学院马启科老师到场指导,并进行了培训动员,指出大学生电子设计大赛是面向电子信息类的一项重要学科竞赛,需要参赛者根据实际问题设计制作出安全可靠的作品,全面考查了参赛者的实践创新能力和团队协作精神,积极组织学生参与此类学科竞赛是我院培养高素质应用型人才的重要抓手。

之后,我院实验员杨若波老师,从基本原理、系统搭建、软硬件调测等方面对学生进行了相关培训,各位同学认真聆听讲解,积极踊跃交流,虚心请教解疑,现场气氛热烈。

接着,杨若波围绕电子设计制作大赛所需专业知识进行了细致讲解。在审题、构思、设计、时间安排等方面进行了详细指导,向学生们推荐了相关网站及资料。他表示,不要纠结于开发板,要会自己做电路板,先从器件选型开始,尽快上手才能更好备战。同时他精炼概括五点心得:兴趣是根本,假期是关键,慎重选择队友,选题要有策略,实践大于理论。随后,杨若波与学生亲切互动,针对同学们提出的问题逐一进行了耐心、细致解答。

1759B

本次培训理论与实践相结合,极大提高了同学们积极参与学科竞赛的热情和提升挑战自我的信心。我院也将继续以各类高层次学科竞赛作为高素质应用型人才培养的重要抓手,增强学生实践动手能力,培养学生创新创业意识,以赛促教,以赛促学,以赛促创,不断提高应用型人才培养质量。

编辑:许永飞