专业技能运动会/

江西应用科技学院第十四届“辰林杯”专业技能运动会——国际贸易业务竞赛决赛圆满落幕

作者: 发布日期:2023-11-10 文章来源: 浏览次数:

2023年11月10日星期三下午4点到7点,由江西应用科技学院国际商务学院国际经济与贸易协会主办的“辰林杯”第十四届专业技能运动会之“国际贸易业务竞赛”决赛于三达楼206教室顺利开展。

此次“国际贸易业务竞赛”旨在贯彻学校辰林杯第十四届专业技能运动会会议精神,提高我校同学进出口商务营销实战水平,培养学生的社会实践、动脑思考与工作办事能力,也为进一步活跃校园文化氛围,丰富广大在校生的课余生活,给同学们提供一个接触社会、锻炼交际能力与口才、展现自我的机会。

为保证本次比赛公平、公正,所有评委老师都是来自校外专家、跨境电商企业导师,他们分别是江西经济管理干部学院教授张贵平、江西财经大学国际经贸学院副教授戴爱明、江西赣货通大数据科技有限公司总经理唐友佳、江西跨境电商产业基地运营总监熊华强、南昌市顺轩电力设备有限公司总经理罗西。另外国际经济与贸易教研室主任朱锦萍老师,指导老师史艳平老师、23级国贸专业辅导员张思同亲临比赛现场,为选手们加油助威。

本次比赛的产品紧贴实际日常生活,有满足女性需求的日化美妆、有日常生活使用的台灯、垃圾桶、梳子和智能音箱,还有特色零食……参加队伍共有21支,其中12支队伍晋级校赛。他们意气风发、激情饱满、声情并茂地展示了自己作品。其中23级国贸2班代表队《嗨范儿的青少年》集集体智慧,团队共同协作,以精彩的短视频介绍HAFHAF护肤品牌,生动形象、幽默风趣、亮点突出,赢得了全场评委老师及同学们热烈地掌声。22级国贸1班代表队《乐高总动员》将玩具与中华优秀传统文化相结合,浓浓的中国元素,让玩家在一拼一搭时领悟中华传统文化的魅力。21级国贸1班代表队《问道天地 栖梦齐云》推广江西本土品牌齐云山酸枣糕,全新的品牌策划让传统休闲产品焕然一新、表达了该团队向全国、全世界推广美丽江西的决心,赢得了评委的肯定。

选手流利的英文介绍、从容大气的演说、有趣可爱的ppt风格……一组又一组的精彩路演为我们带来了精妙绝伦的视听盛宴。相信有了这些选手们的精彩介绍,同学们对各行业的产品的认识会更加深入。

比赛结束后,由江西财经大学国际经贸学院戴爱明教授对此次比赛进行了总评:希望选手们能够深入明白大赛主旨,做出更好的营销推广。同时鼓励大学生多多参加比赛,以赛促学,以赛促教,以赛促创!

山不让尘乃成其高,川不辞盈方有其阔。此次比赛,不仅提高了学生的实战能力和团队协作能力,还进一步丰富了校园的文化氛围,展现了应科学子昂扬向上、锐意进取的青春风采!至此,江西应用科技学院“辰林杯”第十四届专业技能运动会之“国际贸易业务竞赛”圆满落幕。

编辑:钟露 审核:徐青

编辑:钟露