校园动态/

江西应用科技学院喜迎2021级新生入学

作者:张燕婷、邹新 发布日期:2021-09-05 文章来源:党委宣传部 浏览次数:

本网讯(记者团记者/张燕婷、邹新 摄影/黄愈、李俊杰)9月4日,江西应用科技学院2021级本科新生正式报到。学校党委书记彭云迪等领导来到迎新现场指导工作,了解新生报到情况。

为迎接各位新生及家长的到来,学校在严格落实各项疫情防控措施、保障师生及家长健康安全的基础上提供了细致的入学服务。

学校在南昌站及南昌西站等站点分别设立了新生接待处,为到站的新生提供热情指引及帮助。根据疫情防控要求,学校在大门口设立了新生入学通道,通道内分别设置了健康码和核酸报告检查区、测温区和接送区。“同学,麻烦间隔1米排队,戴好口罩”“请打开手机出示健康码和行程码,测量体温。”校教官队队员们在通道处一刻不停地忙碌着,负责体温检测、人员指引、疏导车流、协助查验等工作。此外,志愿者团队的身影也活跃在校园各处,他们在道路指引、答疑解惑、行李搬运等方面给予新生及家长帮助。

“学校给我眼前一亮的感觉,不仅占地面积大,而且景色优美、设施全面,我相信在这依山傍水的江西应用科技学院能获得许多不一样的知识和体验。”来自财经学院的新生吴子恒说到。新生曹婧怡的家长接受了记者的采访,家长认为,学校在新生报到各方面工作都安排得十分妥当,老师和同学都给人十分亲切,让他们感受到了学校的热情。在谈到对孩子的期许时,她表示,期待孩子能在应科院丰富自己的知识储备,提高自己的能力,与同学们和谐共处、互相帮助,尽快适应新环境,享受大学生活。

据悉,在校园疫情防控常态化背景下,为确保迎新工作安全、有序开展,学校多次召开专项会议对迎新工作进行周密部署,为新生保驾护航。学校将按照“错区域、错层次、错时、错峰”的防控原则,逐步开展2021级新生报到工作。本科新生在9月4、5日报到,专科生将于9月6、7日报到。期待2021级新生能够在江西应用科技学院不负韶华,砥砺前行,描绘属于自己的精彩与灿烂。

编辑:刘金