校园动态/

作者:刘金 发布日期:2020-07-14 文章来源:党委宣传部 浏览次数:

本网讯(记者/刘金)7月14日,江西应用科技学院举办2020年辅导员暑期培训班暨辅导员素质能力大赛。开班仪式在学校浴星湖大讲堂举行,学校副校长吴朝栋出席开班仪式,学工处负责人、各学院党总支书记及学校全体辅导员参加开班仪式。

吴朝栋在仪式上发表讲话,他希望全体辅导员从思想上高度重视,加强理论学习,提高理论水平;从行动上积极参与,严格按照培训要求参加比赛和培训,争取取得好成绩。

学工处处长郑昌保在开班仪式上介绍了培训相关安排及培训要求。

仪式上,参训辅导员全体宣誓。随后,参训辅导员代表许永飞发言,他表示,培训过程中一定按时参加培训课程,积极参与讨论,做到学有所思、所悟、所得。

开班仪式上,副校长吴朝栋为“2019年度优秀辅导员”颁发荣誉证书,并为新入职辅导员佩戴校徽。

据悉,此次2020年辅导员暑期培训班暨辅导员素质能力大赛为期四天,邀请了学校党委书记、管理学博士、经济学二级教授 、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家、全国高等学校优秀思想政治教育工作者彭迪云,南昌大学人文学院团委书记胡邦宁,华东交通大学心理咨询中心副主任高旭,腾讯新媒体学院客座教授刘力进行专题培训。培训内容包含专题报告、小组讨论、辅导员沙龙等。

编辑:刘金
审核:张荆