校园动态/

学校召开2020年新增学士学位授权专业专家评审会

作者:评建办 发布日期:2020-05-29 文章来源:评建办 浏览次数:

本网讯:5月28日,以南昌大学辛勇教授、南昌航空大学张建国教授、江西经济管理干部学院毛剑锋教授、江西应用科技学院汪强教授、谢远健副教授组成的专家组一行5人对我校财务管理、音乐学两个专业新增学士学位授予权进行了考察评审。评审会在学校图书馆四楼会议室举行。校长王胜华、常务副校长彭智、副校长王玉芝出席会议。会议由学校彭智常务副校长主持。

王胜华代表学校致欢迎词,并向各位专家介绍了学校专业建设及发展情况。

专家组组长辛勇在会上对新增学士学位授权专业评审的有关要求进行了说明。随后财务管理、音乐学两个受检专业负责人作了专业自评汇报,并回答了专家提问。汇报结束后,专家组一行考察了图书馆、相关专业的实训基地等校内办学条件和基础设施,查阅了专业建设自评材料等。

通过听取汇报、查阅资料、实地考察教学设施等,专家组对评审结果进行了评议和反馈。专家组对我校财务管理、音乐学两个专业建设取得的成绩给予了充分肯定,专家组认为此次受检的两个专业制定的培养方案体现了学校“三元育人”特色和应用型人才培养的办学定位,教学管理制度规范和完善,应用型人才培养成效显现。同时,专家组对我校本科专业建设和管理中存在的不足,也提出了中肯的改进意见和建议。

学校发展规划与学科建设处,教务处,相关学院院长、教务科长及专业负责人、部分骨干教师参加评审汇报会。(供稿/评建办)

编辑:刘金
审核:张荆