领导关怀/ Leadership Concern

省总工会党组成员、副主席任春山一行来校考察指导

作者: 发布日期:2023-11-23 文章来源: 浏览次数:

11月23日上午,江西省总工会党组成员、副主席任春山一行来校调研指导工会工作并座谈。学校党委书记、政府督导专员彭迪云,执行董事长王立,副校长、工会委员张敏,校长助理、工会主席、妇联主席黄春梅出席座谈会。座谈会由纪委书记江星主持。

彭迪云在会上发表讲话,他表示,工会是党领导的工人阶级群众组织,在学校改革发展中具有不可替代的作用,始终保持和增强政治性、先进性、群众性。近年来,江西应用科技学院工会不断深入学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断深化对“两个确立”决定性意义的认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终秉承“办学以教师为本,育人以学生为本,管理以服务为本,发展以创新为本”的服务理念,深刻认识新时代工会工作的使命和职责,充分发挥工会组织的作用,凝聚力量,推动应科院教育事业持续健康发展,促进学校各项事业不断迈上新台阶。

任春山对江西应用科技学院近年来在人才培养、科学研究和社会服务等方面作出的贡献表示肯定。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,围绕中心、服务大局,锐意进取、守正创新,加强工会品牌化建设,有效发挥党联系职工群众桥梁纽带作用,提高服务水平,激发职工劳动积极性,为服务区域地方经济发展贡献应科院工会的智慧和力量。

江星在主持时表示,感谢省总工会长期以来对学校的关心支持。任主席的精彩讲话,既充分体现了个人深厚的经济学功底和管理学素养,也同时彰显了省总工会政治站位高、格局视野广、服务意识好的优良作风。下一步,学校将会落实任主席的指导意见,紧密结合学校实际,开拓创新,以更高的站位、更实的举措、更新的面貌全面推进学校高水平应用型大学建设。

会上,省教育工会主席黄虹对此次调研的目的和内容进行简要说明。

黄春梅就近年来学校工会特色工作作专题汇报。

参加会议的还有省教育工会经审会主任刘永东,省教育工会办公室主任熊超,董事会办公室主任、工会委员卢东,校长办公室主任、工会委员黄继磊,校友会常务副会长、工会委员李园园,工会副主席、校长办公室副主任李好。

编辑:杨水明