领导关怀/ Leadership Concern

江西省委原书记舒惠国一行来我校调研指导

作者: 发布日期:2023-04-11 文章来源: 浏览次数:

4月9 日,江西省委原书记舒惠国来我校调研指导。江西省农业农村厅原巡视员、江西省红色文化研究会执行会长张忠平,江西省政协原常委、副秘书长徐良平,江西省科学院原院长王晓鸿,江西农业大学副校长贺浩华,江西省公安厅副处长梁文斌同行。辰林教育集团董事局主席、学校董事长黄玉林,学校党委书记、政府督导专员彭迪云,辰林教育集团首席战略官汪玉奇热情接待并全程陪同调研。

在校领导的陪同下,舒惠国一行深入学校开展实地走访调研,对学校生态智能化校园和校内实训基地给予充分肯定。在学校刘光华自然遗产资源博物馆,舒惠国指出,学校博物馆内矿物与化石品种丰富、精美、珍稀,有着很高的鉴赏价值和科研价值。江西物产丰富,人杰地灵,学校抢抓先机,要充分利用好现有资源,未来前景广阔,大有可为!

随后,学校在国际交流中心召开座谈会。座谈会上舒惠国发表重要讲话,他指出,江西应用科技学院是一所办学特色鲜明的大学。在校董事会、校党委的领导下,学校各项事业取得令人振奋的成绩和进展。学校始终坚持立德树人根本任务,扎根地方,服务区域经济发展,为社会培养了大批高水平应用型人才,对我省地方经济发展起到了积极的影响!

舒惠国对我校校园建设、内涵建设、设施投入、师资队伍建设等方面取得的成绩给与了充分的肯定。他指出,学校是立德树人的高地,是培养人才的主阵地,广大教师要以身作则,言传身教,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人。他强调,在人才培养上学校要充分利用自身优势,特色办学,高标准、高要求培养高水平应用型人才,办人民满意的学校;要鼓励学生开拓创新,努力创设有利于学生创新能力健康发展的教学环境。

会上,黄玉林回顾了学校发展历程及创业的情怀,讲述了办学以来始终坚持的为党育人为国育才的初心使命。他表示,在省委省政府的坚强领导下,在各级部门的关心支持下,在全体应科人艰苦奋斗下,学校校园建设日臻完善,办学方向明确,办学品质得到全面提升,已进入江西乃至全国民办高校的第一方阵。

参加座谈会还有,江西省红色文化研究会副会长陈辉林,国家人力资源和社会保障部老干部局干部刘红均,中国农牧产业联盟主席邱继红,江西南亚电梯有限公司董事长刘凌云,江西省红色文化研究会理事吴天锡,江西省红色文化研究会秘书处干部刘永成,江西省红色文化研究会秘书处干部郭新华,辰林教育集团顾问黄金辉、辰林教育集团顾问余升淮。

(图文/杨水明 黄愈 李永欣)

编辑:杨水明