学校纪委书记江星看望我校“红色工匠”志愿队

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

11月11日上午,学校纪委书记江星在学校智能制造学院党总支书记高原的陪同下来到新建区新城吾悦广场“红管家”安欣服务亭看望我校智能制造工程学院维修家电学生。

“天气渐寒,要注意防寒保暖。”“维修时,要规范操作。”......维修现场,江星不时驻足观看并与学生亲切交谈。江星表示,天下大事,必作于细,成长为大国工匠应从身边小事做起,本次志愿服务是我校三元育人的校本理念的充分体现。对于做好下一步工作,他要求,一要坚持自愿原则,积极感召学生参与;二要满足学生基本保障;三要保障学生安全,注重群众纪律。

活动中,智能制造电器维修队成员们,充分利用专业优势来村里给老百姓进行家电义务维修,告诉村民如何正确使用家电会更加省电,如何正确使用家电延长使用寿命,同时避免事故发生,真正做到走进群众,融入群众。

一位吾悦广场的居民感言,“江西应用科技学院的学生维修技术就是好,我这个电炒锅原本没打算要了的,刚才听到邻居讲有免费维修,拿来一试,没承想修好了。”居民脸上露出了满意的笑容。

据悉,“红管家”安欣服务亭是新建区设立的一个紧贴群众需求、提供便捷服务的综合服务平台,主要服务项目有便民咨询、便民维修、工具共享、针线缝补、应急药箱、临时寄存等日常便民服务以及其他志愿服务。这支志愿者服务队由欣悦湖街道欣·吾悦“红色客厅”与江西应用科技学院家电维修专业的学生共同组建,义务为群众开展便民服务。截至目前共有120余名志愿者参与到此次活动,共收到维修物品84件,维修完结率达到90%。

(文/杨水明 韩婷婷 图/宋宇航)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100