我校开展“舞动青春舞出健康”广场舞活动

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

为提高师生的身体素质,丰富校园文化生活,11月6日晚上,学校在浴星湖知行广场开展广场舞活动。本次活动由校工会牵头组织,校长助理、工会主席、妇联主任黄春梅,工会副主席李好和各部门老师积极参加,齐聚浴星湖畔,共谱应科文化新篇。

傍晚的浴星湖畔,欢快的音乐吸引了路人驻足观看。现场一会儿就聚集了各学院老师。亲切简短地交流后,音乐响起,智能制造学院老师刘丽迅速到位,带领大家随着节拍舞动起来。师生们认真仔细、一招一式跟着练习,大家精神饱满、激情洋溢,伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,将广场舞的蓬勃活力和精神风貌展现得淋漓尽致。经过学习,大家熟悉了广场舞基本动作,舞步渐渐娴熟起来。大家热情高涨,在一片欢声笑语中,身心愉悦。

老师们纷纷表示此次活动使得他们在忙碌的工作中,有了一个可以舒展身体的时间,希望日后也能参加此类集体性活动。

黄春梅表示,我校工会为丰富职工业余生活,提高身体素质,增加互相交流沟通机会而决定举办广场舞活动。活动一旦开展就会长期坚持下去。随着活动的持续开展,会不断丰富内容和形式以达到新颖、时尚、韵律美丽,又锻炼有效的目的。通过开展广场舞活动,丰富了师生的业余文化生活,增强了师生的身心健康,让大家学会舞蹈、舞出青春、舞出健康,用健康的文化活动充实校园文化生活。

(文/韩婷婷 图/周建臻 曾祥乐)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100