学校举行数字媒体艺术产业学院战略合作签约仪式

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

10月24日下午,江西应用科技学院与南昌市广告协会战略合作签约仪式在三元大厦四楼会议室举行。学校聚焦数字媒体艺术、新媒体技术、广告传媒产业发展,借助行业企业优势,与南昌市广告协会达成深度合作意向,共同培养高素质的数字媒体艺术人才。

学校副校长谢远健,产教融合与实验实训中心主任刘宇中,光华宝石与艺术设计学院院长刘长万,光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰,南昌市广告协会执行会长、江西卓恒文化传媒广告有限公司董事长欧阳捩宝,江西投石传媒有限公司总经理熊文涛,南昌都市影视有限公司总经理徐红胜,南昌市广告协会执行秘书长陈武军、宋燕庆,办公室主任吴湖漪,江西晟思侨科技股份有限公司代表鲁娇娇,江西省红月亮广告有限公司代表陈秋出席仪式。仪式由学校光华宝石与艺术设计学院副院长李洁主持。

会上,谢远健表示,数字媒体艺术产业学院战略合作是人才培养制度的创新,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新。近几年来,学校始终坚持“三元育人:健全人格+复合知识+实践能力”的校本理念,积极探索多种联合办学形式,也取得了初步的成效。他希望今后通过数字媒体艺术产业学院战略合作这一形式,促进学校和企业紧密结合,更好地发挥服务功能。

刘长万在会上表示,学校与南昌市广告协会将携手加强合作,旨在共同开展数字媒体艺术项目研究、课程建设,共同为数字媒体艺术产业提供咨询和解决方案,为地方培养出更多具备产业知识的数字媒体艺术人才。

会议期间,谢远健为欧阳捩宝、熊文涛等优秀企业家颁发行业导师聘书。刘长万与各企业签署校外实践教学基地共建协议书,刘宇中与南昌市广告协会签署数字媒体艺术产业学院战略合作协议。

会上,欧阳捩宝回顾了自身的创业历程并对协会的基本情况作了简要介绍。他表示,学校和协会合作建立产业学院未来前景广阔,作为校友,他将全力支持产业学院的发展建设。协会各成员根据自身的实践经验和见解作了交流发言。

此次学校与南昌市广告协会战略合作并成立数字媒体艺术产业学院,既满足了提升人才培养质量的内在要求,又顺应了地方经济社会发展的现实需要。下一步,学校将按照企业发展需要,共同开展人才培养和技术合作,努力将数字媒体艺术产业学院建设成为特色鲜明、省内有影响力的产业学院,为振兴地方经济、促进社会发展做出应有的贡献!

(文/韩婷婷 陶寒艺 图/周建臻)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100