建筑工程学院赴江苏龙腾工程设计股份有限公司江西分公司走访并举行“实践教学基地”挂牌仪式

作者:时间:2022-06-10点击数:

为强化协同育人模式,积极致力于实践教学基地建设,6月10日下午,我院与江苏龙腾工程设计股份有限公司江西分公司举行了校外“实践教学基地”挂牌仪式。江苏龙腾工程设计股份有限公司江西分公司总经理程晓军,学校副校长张敏,学院院长杨志刚,土木工程专业带头人刘光宗,土木工程专业教研室主任邓映香,副主任吴刚,工程造价专业教研室副主任彭国平以及学院骨干教师等共同出席挂牌仪式。活动由公司程总经理主持。

图:校企双方致辞交流

张敏副校长代表学校对企业大力支持建设大学生实践教学基地表示衷心感谢,并就双方共建共育提出两点希望和要求:一是强化社会实践,突出育人成效。注重在企业学习人生经验和社会知识;注重在实践中加强磨练、增长本领。我校建筑工程学院学生要以此为契机,深入实践基地,充分发挥实践教学基地的育人功效。二是强化校企合作,实现互助共赢。实践教学基地的建立,一方面为企业提供智力支撑、人才支持、加强宣传和扩大影响搭建了新的平台;另一方面为我校广大青年学生利用好企业的资源优势和人文优势,深入工程一线,深入实践提供了新的载体。通过实践教学基地这个“枢纽站”,既服务企业,推动企业发展,又引导学生勇于实践,成长成才,实现“双赢”局面。

分公司程总经理对参加揭牌仪式的各位领导和老师表示了热烈欢迎,并简要介绍了公司的发展历程、经营范围及未来规划等。他表示,希望以实践教学基地建设为平台,全面深入推进企业与高校的战略合作,实现学校、企业、学生的三方共赢。

随后,江苏龙腾工程设计股份有限公司江西分公司总经理程晓军与我校副校长张敏共同为“实践教学基地”揭牌。

图:校企双方共同揭牌

仪式结束后,总经理程晓军带领方一行参观了江苏龙腾工程设计股份有限公司的工作环境并与工程技术人员进行了深度交流。

活动最后,校企双方人员合影留念。

图:校企双方合影留念

通过本次挂牌仪式的举行及座谈会,双方将共同致力于发挥基地的积极作用,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,让基地在加强专业课题研究、推动基地建设、共同培养优秀人才、促进校企深入合作等方面发挥更大的作用,为打造优质人才提供新的支撑。

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333