建筑工程学院开展劳动教育月实践活动

作者:颜凯时间:2022-05-03点击数:

为落实五育并举、全面发展的方针,进一步加强学生劳动教育,引导学生树立正确劳动价值观,提升劳动育人实效性,建筑工程学院围绕劳动教育、志愿服务等方面,从五月开始以班级为单位在每周二下午定期开展“喜迎二十大,奋斗新征程,劳动强本领,养成好习惯”主题教育系列活动引导学生实现以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的综合育人价值体系。

5月3日下午,为进一步营造崇尚劳动氛围,引导全体学生爱护公共空间设施,主动维护学习环境积极投身绿色校园建设,学院号召全体同学主动到校园教室、教学楼走廊等公共区域开展志愿服务劳动教育。

活动中,同学们对教室卫生进行细致清理,对浴星湖草坪、树丛等每个角落进行大搜索,清理杂草、垃圾不放过任何一个卫生死角。深入草坪志愿服务的同时,全体同学情绪高涨,进一步践行了“绿色校园”理念,传递了积极劳动实践的热情。

同时加强寝室文明宿舍建设同劳动教育相结合,将疫情防控常态化工作同劳动实践相结合,各班级进行教室、寝室大扫除,全体同学互相配合,共同将平时忽略的床下、衣柜缝隙等卫生死角进行彻底清理、消毒;有效的降低疾病传播风险,为校园疫情防控打下了坚实的基础。

通过本次劳动教育系列活动,进一步激发了学生的集体意识和爱校情怀,在劳动中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,凝聚了奋进向上,敢于担当,同心战“疫”的青春力量为中国特色社会主义事业培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333