专业设置

学院首页 > 正文

电力系统及其自动化(专科 三年)

作者:电子学院 时间:2009-03-04 点击数:

学历:本科 学制:四年

培养目标:培养从事电力系统及其自动化领域的设计、运行、试验和研究的高级工程技术人才。本专业学生主要学习发电厂、电力系统及其自动化等方面的设计和运行的基础理论、基本知识和基本技能。

课程设置:工程数学、电磁场、自动控制理论、计算机软件基础、电力电子交流技术、电力系统分析、发电厂动力部分、电力系统远动及调度自动化、电力系统微型计算机继电保护、高电压技术、电力企业经济管理等。

学历:专科 学制:三年

培养目标:培养从事电力系统自动化技术高等技术应用型专门人才。毕业生可从事发电厂、变电站等电力系统自动化技术工作,并能从事电力系统的电气设计、安装、调试、检修、维护及管理工作。

课程设置:工程制图、电工原理、电机学、电子技术基础(二)、计算机基础与程序设计、微型计算机原理与应用、电力系统基础、发电厂电气主系统、电力系统继电保护、电力系统自动装置等。

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有