教学育人

实习之路,安全为航;实训之行,安全护航 智能制造工程学院开展实习实训安全教育课

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,理论知识只有在实践训练中才能学得更好。为做好学生校内实习安全教育工作,进一步提升学生在实习期间的自我保护和安全防范意识,杜绝各类安全隐患,为进一步加强实训教学的安全教育工作,保证实训教学的顺利开展,智能制造工程学院宋心鑫副院长3月10日在智造中心307教室讲授了以“实习实训安全”为主题的安全教育课。

近年来,随着学校器材设施的不断完善与更新,作为大学生的我们将拥有越来越多的机会进入实验室,将自己所学的理论知识与实践相结合。进入实验室次数越来越多,而安全隐患也由此滋生暗长。“谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船”,安全实验一直都是从个人到学校乃至国家所关注的事情。

宋心鑫副院长提到:在实验室中我们需要保持一颗警醒着的心一种高度集中的注意力一份重大的责任感。

之后其为同学们详细地说明了在生产实习过程中要注意的安全事项,介绍常见的安全事故及其防护要领和安全操作规程。还强调同学们在实习期间要树立“安全第一,预防为主”的意识,在智造中心实验室操作过程中注意个人安全以及实习安全,遵守学校关于实习的规章制度。

本次实习实训安全教育课的顺利召开,加深了学生们对实习安全知识的了解,增强了生产实习安全意识,推动了学院生产实习安全工作走深走实。希望智造学子们通过此次实习,能够不忘初心,在实践中磨砺自己,实现自我提升,练就过硬本领,成就更加优秀的自己!

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有