教学育人

智能制造工程学院 助农直播大赛圆满结束

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大,深入贯彻党中央、国务院关于继续大力实施消费帮扶决策部署,落实十九大报告提出的乡村振兴战略,创新助力乡村振兴方式,有效实现传统农业向“互联网+农业”转变的新兴产物,激发农业活力。发挥共青团组织服务乡村振兴战略的功能作用。依托直播助农活动开展,加强对农村创业青年的联系服务,推动农村基层团组织建设,为助力乡村振兴贡献青春力量。智能制造工程学院“青春助力、农播启航”助农直播大赛于2024年3月17日在智能制造工程中心207教室成功举办。

(主持人)

莅临本场比赛的评委嘉宾有:智能制造工程学院专职辅导员王军涛老师、刘丽老师、姜平平老师和校团委新媒体中心小菠菜工作室负责人肖金玲。

本次比赛进入决赛的队伍有:九江茶饼队、上饶马家柚队和搞钱天下第一队。本场比赛的直播产品除了赣南脐橙外还分别拥有两种不同的农产品。九江茶饼队带来了九江茶饼、南丰蜜桔;上饶马家柚队带来的是上饶马家柚、庐山云雾茶;而搞钱天下第一队给我们带来的则是红富士苹果、广西沙糖桔。

比赛过程中选手们利用专业术语对农产品的产地、功效等进行了详细的自我介绍,同时利用网络流行用语提高现场仿真直播间的气氛比如:家人们、感谢某某大哥送来的礼物等一系列网络用词。在比赛过程中各团队通过试吃、展示的方式让观众们了解他们带货的农产品,各种带货方式让人目不暇接不由得让大家拍手叫好。

通过“青春助力,农播启航”主题助农直播的策划,我们希望能够拓宽农产品销售渠道,提高农产品知名度,推动农业发展。通过创新的营销方式,如直播、市场推广活动、宣传方式等,我们将吸引更多年轻消费者关注和参与,提高农产品的品牌知名度和口碑,为助力乡村振兴奉献属于大学生的力量,让大学生在新时代中发光发热。

获奖名单:

第一名:搞钱天下第一队(周瑶、汪文锐、齐文忠)

第二名:上饶马家柚队(李欢、何婷、熊轩艺、徐蕾)

第三名:九江茶饼队(肖玉君、张一帆、黄莹莹)

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有